今天是: 2019年5月11日 首 页
下载中心
 
您现在所在的位置:首页 >>文明创建 >> 文章内容
我局志愿者赴袁薛庄村开展移风易俗主题宣传活动
[双击自动滚屏]   发布时间:2019-5-5 16:10:10   阅读:29

    4月25日,安阳市发改委(含市重点项目办、节能监察局、价格认证中心)志愿者一起来到文峰区宝莲市镇袁薛庄村开展移风易俗主题活动,主旨宣扬崇俭尚德,通过进村宣讲、发宣传册、树宣传标语等方式,向村民宣传社会主义核心价值观等正能量,引导村民告别陋习,树立文明新风。

    “移风易俗,莫过于乐。”志愿者们通过围绕“移风易俗,告别陋习,树立新风”这一鲜明主题,接地气的讲解,与村民共同探讨移风易俗,让文明新风浸润群众心灵。做为结对帮扶单位,志愿者能够入户拜访村民,熟悉村风民风,并积极向村民宣传垃圾分类等环保知识,从关爱环境、反对大操大办、绿色出行、孝老爱亲做起,引导村民养成良好的卫生习惯和树立良好品德。活动的顺利开展进一步拉近我们与村民之间的距离,下一步我委也将继续加大帮扶力度,为袁薛庄村文明建设添砖加瓦。

    另据悉,该村在新农村建设中,村民自觉参与村中的文明建设……袁薛庄村村支两委为进步一提升村风民风,在墙绘、景观设计上积极谋划,成为该村移风易俗等活动宣传的一大载体。为了打造全国文明村,村民也都能自发的积极向善,孝敬老人,从身边人、身边事做起。


【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
 
 本文的地址是: http://www.aysjn.com/onews.asp?id=520  转载请注明出处!
本类最新文章
我局志愿者赴袁薛庄村开展移风易俗 “习近平新时代中国特色社会主义思 树立良好社会风尚,积极倡导“移风
2019年政府工作报告(全文) [图文] 我局组织召开“学习强国”学习注册 [图文] 我局组织开展“看两会直播,学两会
维护:安阳市同睿软件有限责任公司