今天是: 2019年5月11日 首 页
下载中心
 
您现在所在的位置:首页 >>工作动态 >> 文章内容
南京市节能技术服务中心举办全市空压机系统节能培训会
[双击自动滚屏]   发布时间:2019-4-9 8:25:02   阅读:43

    为促进全市重点用能单位节能工作向用能系统纵深开展,提高主要用能系统能源利用水平,2019年3月29日下午,受市工业和信息化局委托,市节能技术服务中心举办了一期全市空压机系统节能技术培训会。市各区、国家级开发区节能主管部门和重点用能单位的节能管理人员约80人参加培训。市工信局节能与综合利用处处长梅佩民出席培训并讲话。 

    梅佩民处长介绍了南京市“十三五”以来节能工作的开展情况和节能形势,并对“十三五”最后两年的节能工作提出了要求。市节能技术服务中心马武忠主任介绍了南京市工信局关于征集“十三五”节能典型案例工作和江苏省工信厅关于征集节能服务需求的具体情况,希望能为重点用能单位和节能技术厂商提供供需对接的机会。培训还邀请了中国标准化研究院的技术专家对空压机能效国家标准进行解读,并安排国内知名空压机生产厂家介绍空压机基本原理,推广主要节能技术。市节能技术服务中心技术人员向与会人员通报了2018年全市空压机系统能效对标开展情况和2019年全市工业企业节能诊断工作安排。
    2018年9月~11月,南京市开展了空压机系统能效对标活动,为5家重点用能单位提供了空压机系统能效对标、节能培训等系列服务。此次对标活动向服务对象提出空压机系统节能技改建议共21条,预计每年可获得节能量超3000吨标准煤。2019年2月,南京汽车锻造有限公司根据提出的节能技改建议组织相关技术人员开展专题讨论,并更换了一台运行能效低下的空压机,预计年节电达29万千瓦时。

【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
 
 本文的地址是: http://www.aysjn.com/onews.asp?id=499  转载请注明出处!
本类最新文章
上海市节能监察中心:节能监察 管 国家节能中心徐强主任一行拜访国网 第二届“一带一路”国际合作高峰论
重庆市能源利用监测中心召开工作部 北京市发展改革委召开2019年北 南京市节能技术服务中心举办全市空
维护:安阳市同睿软件有限责任公司