今天是: 2019年5月11日 首 页
下载中心
 
您现在所在的位置:首页 >>文明创建 >> 文章内容
树立良好社会风尚,积极倡导“移风易俗 勤俭节约”
[双击自动滚屏]   发布时间:2019-3-26 15:37:07   阅读:61

    

 

    为积极培育和践行社会主义核心价值观,进一步深入开展移风易俗工作,3月20日下午,安阳市发展和改革委员会在市党政综合楼6楼会议举办了2019年第一道德讲堂活动,这次活动由市发改委主办,市重点办具体承办,市粮食局、价监局、节能监察局、认证中心、成本队、价调基金办共同协办,共40余人参加。
    本期道德讲堂以“移风易俗,勤俭节约”为主题,紧紧围绕移风易俗反对浪费勤俭节约内容,通过讲述身边人道德故事,树立社会主义核心价值观取向,积极响应党中央力戒奢靡之风号召,同时引导大家养成节俭良好习惯,共同创建文明和谐的美丽安阳。
    活动共进行了唱歌曲、学模范、讲故事、诵经典、谈感悟、省自身、行德礼、送吉祥八个环节。在齐唱《公民道德歌》的歌声中讲堂正式拉开序幕。在学模范和讲故事环节,通过讲述2018年度感动中国道德模范马旭夫妇“一生勤俭持家,只为一次奢侈”和毛主席遗物穿了20多年皮拖鞋的故事,彰显出了一个真正共产党人的纯洁无私品德,让大家感受到勤俭朴实无华中的大爱无边,淡泊高远中的大善无垠。在诵经典环节,大家共同领略了司马光《训俭示康》名篇,使我们对勤俭节约内涵有了更加深刻的理解,这不仅是我们应具备的基本道德素养,更是我们中华民族的传统美德。
    这次道德讲堂耳濡目染之下,使得参加活动党员干部受到了教育,接受了一次道德的洗礼。大家也纷纷表示节俭就要不以恶小而为之,不以善小而不为,从身边的小事做起,节约每一滴水,捡起每一张纸,每做一件小事,就是道德的升华,这也必将对强化机关作风建设发挥潜移默化作用。
 


【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
 
 本文的地址是: http://www.aysjn.com/onews.asp?id=490  转载请注明出处!
本类最新文章
我局志愿者赴袁薛庄村开展移风易俗 “习近平新时代中国特色社会主义思 树立良好社会风尚,积极倡导“移风
2019年政府工作报告(全文) [图文] 我局组织召开“学习强国”学习注册 [图文] 我局组织开展“看两会直播,学两会
维护:安阳市同睿软件有限责任公司